И Новый Завет обветшал...

                ***


             И Новый Завет обветшал...
                проплешины.
             Бейся, не бейся мозгами по столу,
             Сочиняют завет новейший
             Рыночные
                апостолы.

             В новой эре
                свои замашки,
             Устарело: Богово - Богу.
             Они снимут любезно рубашку,
             Не с себя,
                а с кого другого.

             Что народ им?
                Живут по-царски.
             Что цари им?
                Цари были нищими.
             Упакованы круто цацками,
             Как юродивые
                на пепелище.

             Ходят важно,
                как псы холёные.
             В щель пролезут подобно гадам.
             Воруют,
                так эшелонами,
             Прожигают,
                так миллиардами.

             Понастроили вилл с террасами,
             Оградивши гранитом дворики.
             А под двориками,
                в теплотрассах,
             Их объедки жуют
                беспризорники.

             Гладя пухленькой ручкой личико,
             Проповедуют новую веру.
             А на улицах
                и в электричках
             Просят милостыню
                пенсионеры.

             Но поют дифирамбы мессиии,
             Жизни уровень ситом меряя.
             В то время,
                когда Россия
             Скатилася
                до Нигерии.

             Когда нас,кто не лень, унижают,
             Бьют под дых безнаказанность зная.
             Но несут нам,
                несут скрижали
             С вершин золотого Синая.

             Вспоминая в Лету ушедшее,
             Повторяю себе порой:
             "Из двух зол выбирают меньшее".
             Остаюсь
                за ушедший
                строй.


                2005 год.


Рецензии