Сон китайской розы...

Приснился китайской розе
шиповника дикий куст.
Держал ее крепко за руки,
был плохо выбрит и прост.

Одиноко ему у забора,
Одна трава и цветы...
И вдруг -"Китайская роза!?
Откуда явилась ты?

Я таких никогда не видел!
Боже! Как ты хороша..."
И зазвенел его голос,
И всполыхнула душа!...

Он сочинял бедной  розе:
Стихи,сонет и романс...
В них звал ее в дальние страны
Уйти с ним прямо сейчас...

"О.Боже!Что же ей делать?"
С одной стороны-комфорт.
Тепло и горшок отдельный
И постоянный компост...

А за окном -неизвестность,
Избранник -колюч и дик.
Цепляет всех за одежду,
Вонзает в нее свой шип...

Ей нравился этот вызов,
Бунтарский характер лихой,
Но как трудно сделать выбор
И остаться самою собой...!


Рецензии
Ей нравился этот вызов,
Давно был постыл покой.
Но как трудно сделать выбор,
Оставшись самим собой...!

Может так лучше (по ритму и для улучшения рифмы лихой -собой)?

Прекрасное стихотворение по теме и исполнению, кроме последней строфы. С теплом!

Алкора   13.03.2010 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла!Подумаю...

Людмила Букреева   13.03.2010 19:22   Заявить о нарушении