407. Не появился..

Не появился.. хоть в стремленьи
с терпеньем сфинкса безответного
в покровах томного смиренья
ждала мгновения заветного.
И понимаю: слово крепко
взросло развесистою клюквой..
в страданьи выдернувши репку,
его хозяин верен букве;
из прошлой жизни призрак бледный
растравлен радугой софитов,
но настоящее победно
в упряжке строгих сателитов,
топча копытами соблазны
в слепом полёте от истока,
подмигивает чёрным глазом
псевдобиблейского пророка.


Рецензии