Тихо хлыстиком хлещет

Тихо хлыстиком хлещет,
Печальная нежная ночь.
Где-то замерло утро,
В туманной пыли над рекой.
Ветер стегает по стенам,
Съедая тепло изнутри.
Ночью блёклые стёкла…
Мертвы.
Нет упоенья в печали,
Нет тех радостных дней,
Когда мы громко кричали,
Курили и нравились всем.
Когда бесшумно ступали,
На плиты в отцовском саду,
А после всю ночь говорили
Друг другу, «ерунду» и «люблю»…
Тихо… хлыстиком хлещет,
Печальная нежная ночь.
На языках наших прежних,
Больше нет этих слов…
Быстро докурим остатки.
Закусим еловой смолой.
И молча уйдём в домик шаткий,
Нависший над быстрой рекой.

28.08.09


Рецензии