Искреннее про себя но с бодрой кодой

Нагадил в душу сам себе…
Сужу и слушаю стихи.
И вроде всё понятно мне,
Но слабость плющит как тиски!..
Я столько раз был у подножия столпов
Где радость есть, а в смерти смысл
И все ж иду на поводу козлов туда,
Где истребляют и калечат мысль.

Дышал я ветром,  да видно дух свело
От свежести такой чудесно-яркой, светлой.
Зато теперь - всё нормалёк! Фу, отлегло! –
Опять в дерме привычно по калена.

Нашел крыла, да потерял я молоток
И гвоздь на двести, которым чешут спину.
Так прикрепить крыла,  увы, опять не смог
И постепенно превратился я в скотину…

Тут в удивлении прибываю я:
- На всё оказывается есть ответ! Всё хорошо!!!
– Чудесно.  Но ты дружок свинья.
Все чаще голос повторяет мне.

Тот голос, что лишь чудом жив
В развалинах поруганного храма,
Подобно эху издалека звучит и требует
- Объяви бой сраму!

     (бодрая кода )
Тот голос  это и есть я,
И я сорву с себя личину!
Возьму меч-дело,  вскачу на мысль-коня
И раздавлю в себе скотину!..

Жизнь наша - священная война.
Она идёт в нас (хоть мы порой того не замечаем).
А победить в ней сможем лишь тогда,
Когда бой с честью принимаем.

30 августа 2003г.


Рецензии