Зима..

Поседела земля от обиды  на осень,
И слезами листвы, умываясь, уснула..
И Лесов неприглядная серая просинь,
От дыханья земли на ветвях прикорнула..

И Дорожная серость снегами укрылась,
И закутались лужи в стальные доспехи,
А в заснеженных елях зима притаилась,
Зашивая  дождинок холодных прорехи...

Сказка-зимушка вновь по уставшей планете,
Мягкой поступью снега в продрогшие дали...
И искриться проталин стекло на рассвете
Затихают осенних дождинок печали....


Рецензии