тем кто с ветром делил свободу

Тем кто с ветром делил свободу
Выдыхая свободы пар
Кто дерзая в душе непогоду
Отдавая взамен свой дар.
Понимал нет пути обратно.
Говорили ни шагу назад.
Он сказал мне и так понятно
И пошел в свой последний парад.
В этом мире живем мы однажды
Проживая всю жизнь до конца.
Как же он всё считал как дважды
Раздавая смерть из свинца.
И надежду даря не многим
Что вернётся он как всегда
И бывало смерть свою трогал
За те струны и играла судьба.
И развесив мечты между делом
И поправив свой автомат
Видя всё через мушку с прицелом
Делал выводы чтобы на вряд.
Там где строем ходили по жизни
Отмеряя срок службы в годах
И остались лишь в памяти вспышки
О тех кровенно-ветренных днях.
Люди памяти роют могилы
И на вечном огне тишина
В камне буквы надежно отбиты
Там волнуются всё же сердца.
И свободы тот запах изведав
Повидав в жизни всё он сполна
И горе с болью отведав.
Он дождался всё же утра.
И кто ждал тот конечно дождался
И кто верил тот веру узнал
Там дороги ведут не обратно
Там он твердо по дороге шагал.


Рецензии