Дух стиха

Я блуждаю и все время в тени,
Прихожу я к каждому в любое время,
Мой сын Орфей и тысячи поэтов,
Могу я наградить любого человека,

Божественным талантам
Играть словами,ямбом и хореем,
Я бог,мессия строк!
Запомните вы это впрок.

Не забывайте про меня вы никогда,
За это награжу я вас,
Великой и красивой мыслью,
Но покланяться вы не смейте мне!

Я ненавижу бешенную необдуманную мысль,
И буду ждать от вас,
Обдуманный и чувственный порыв.
Быть может и страдания

Укрепит вас в этом деле,
Не бойтесь жить, творить,
Прекрасное на этом свете,
Воздаcтся это вам на веке!


Рецензии