О доброте

Всегда была такою доброй,
Весь мир готовая обнять,
Но жизнь заставила понять,
Что доброта мне навредила,

Что ею пользовались те,
Которые её не заслужили.
Такою надо доброй быть,
Чтобы себя не позабыть.

Но всё это лишь слова -
На деле я так не сумею
Просто постараюсь я,
Быть такой, как разумею.

Порадуюсь я рассвету,
Когда на сердце легко.
Когда ж в душе покоя нет,
Конечно, не порадует ничто.

Где же взять покой в душе,
Чтобы сердце трепетало,
Лишь от радости, которой,
В жизни мне не доставало.
               28.07.2009.
               


Рецензии