Костерок

Сгущается в сумерках вечер.
Чуть-чуть потянуло дымком.
Чудесное место для встречи –
Костёр с озорным огоньком.

Склонились ромашки над полем,
Шумит на болоте камыш,
Повсюду простор и раздолье,
И хочется спать, но не спишь.

А ветер шевелит листочки,
Дымок поднимается ввысь,
А листья, как будто платочки,
Над кроной берёзы взвились.

Здесь место историй и баек,
Печёной картошки и встреч.
Среди многоцветных лужаек
Слышна самобытная речь.

Друзья, загадаем желанье?
Закурим? Расскажем? Споём?
Природы родной созерцанье
Свободно в стихи облечём!
         


Рецензии
Олечка, как здорово, когда собираются друзья у костра, с гитарой, песнями, весёлыми рассказами! Спасибо. Забегайте. Людмила.

Даниловцева Людмила   02.11.2009 19:29     Заявить о нарушении