Моя песочная влюблённость

Моя песочная влюблённость
В стеклянных колбах замурована.
Без вечности её природность,
Без ветхости тобою создана.

СЕГОДНЯ только пахнет в воздухе,
Неуловимая руками,
Осевшая на бочке с порохом,
Ещё чуть-чуть - она не с нами.

Тончайшей выткана материей,
Пронизана секундной стрелкою,
Стою под гильятиной времени,
Волокна собираю мелкие.

Без хеппи-энда. Я была согласна.
И знала, что без обладания.
Держала дверь от острого соблазна,
Но не спросила: а могла ли я?..


Рецензии