Алешунино

Алешунино – родина малая.
Рядом лес, чуть подальше озеро.
То метель тут бушует шалая,
То гуляют тут ливни с грозами.
А в лесу земляники россыпи,
На лугу разнотравье в зелени.
Половодье грибов по осени –
Подберёзовики и белые.
А какая весна нарядная!
Вишни в белом –невесты скромные,
Соловьиные песни радуют,
Опьяняют сирень с черёмухой.
Алешунино – край поэзии,
Край Некрасовского вдохновения.
Пусть в столицах село неизвестное
Для поэтов оно – бесценное.
      8/5/2007


Рецензии
"Половодье грибов по осени..." - как же я люблю собирать грибы! Ой, растравила душу грибника! :) А у Некрасова больше всего нравились "Записки охотника".
Мягкое очень стихотворение. Немножко неровное, но этим - тоже запоминающееся.

Волка   15.11.2009 22:50     Заявить о нарушении