Муромская Русь

Душой-то я из Молотиц,
Из Мурома, из леса с полем.
Там отблеск розовых зарниц,
Грибов и ягод там раздолье.
То неглубокая Ушна,
То мать-Ока блеснёт волною.
Оттуда я. У нас весна
Полна цветенья и покоя.
Душой с другого бережка
Я – из Окулова и Липни.
Не разделяет нас Ока,
Пусть даже области различны.
Всё это – Муромский уезд.
Вот я оттуда, из Приочья.
Один и тот же древний лес
И облаков кудрявых клочья.
Я из Навашина душой,
Как и из Мурома, ведь это
Родимый край российский мой,
Где в разноцветной дымке лето.
Где колосятся ржи поля,
В лесах – малина с земляникой.
Родная русская земля,
И я здесь – дочь Руси великой.
Из родников воды напьюсь
И поклонюсь святым озёрам.
Родная Муромская Русь,
Моя душа, моя опора.
     8/5/2007


Рецензии
"И облаков кудрявых клочья..."
Вот эта строчка задела больше всего почему-то. Почему? Бог его знает...

Волка   15.11.2009 22:48     Заявить о нарушении