Борща и в койку!
***БОРЩА И ...В КОЙКУ!***
(Из Цикла «АНЕКДОТЫ В СТИХАХ»)
С работы муж пришёл домой.
Жена к порогу:
«К тебе мой, Коля, дорогой
Претензий много!»
В недоумении мужик:
«Эх, быть скандалу!..»
Жена ему тут напрямик:
«Со мною мало
Ты, Коля, времени, ей-ей,
Проводишь очень.
Не обсуждаешь новостей,
Аль темы прочей.
С порога рявкнешь, как дурной,
Заставив ойкнуть:
«Жена! Мужик пришёл домой!
Борща и в койку!»
А может мне поворковать
С тобой охота…
Покорно ж я иду в кровать -
В ней ждёт работа.
Ты б о художниках со мной
Иль о премьерах
Поговорил часок иной –
Я так, к примеру.
Муж произносит фразу вдруг -
(Мол, для затравки):
«Как ты относишься, мой друг,
К работам Кафки?»
Жена в ответ смогла опять
Лишь тихо ойкнуть…
«Не будем время зря терять:
Борща и в койку!»
1.11.2009г.
Свидетельство о публикации №109110200647
У меня про борщ не анекдот, а реальная история:
http://stihi.ru/
Аомори 28.03.2021 11:02 Заявить о нарушении