Одиночество

Открываю с опаской тяжелые веки,
Ощущая внутри пустоту,
Словно сердце мое стало бедным калекой
И я всматриваюсь в темноту...
И трепещет душа,как предвестник угрозы-
Осторожно с кровати встаю.
И от страха текут леденящие слезы,
Богу,Дьяволу страстно молю...
До двери дохожу каменелой походкой,
Осторожно ее приоткрыв,
И,окинув всю улицу взглядом коротким,-
Под ногами как будто обрыв...
Ни единой души я не вижу в округе
Даже птиц я не слышу совсем.
Ноги тронулись с места в холодном испуге-
Только,если б я знала,зачем...
Так по улице шла,ускоряясь немного,
И не зная,куда я иду...
Листья резво кружились над серой дорогой,
Будто были в горячем бреду.
Я с опаской смотрю на дома,на машины,
Не теряя надежды-ждала
Уловить чей то взгляд,но живой-не с картины,
А встречала его в зеркалах.
Не задумываясь,но уже я бежала,
Но не зная,куда и зачем...
Вдруг споткнулась-безмолвно и резко упала
И отчаялась вовсе совсем...
На колени привстав,руки к небу взмахнула
И набрав кислород в свою грудь,
Сквозь потоки из слез громкий крик протянула,
Перестав искать далее путь.
Листья резво кружились над серой дорогой,
Будто были в горячем бреду
И стелились у ног,словно что недотроги,
Прикрывая чуть-чуть пустоту...


Рецензии
Эмоционально. Крик души.

Кристина Глори   14.01.2010 00:35     Заявить о нарушении