C EST LA VIE

***как у нас говорят "се ля ви"

Тупик не в жизни, тупик в сознании.
Усугубляет лишь воспоминание.
Всё в жизни движется, всё изменяется,
Но человек судьбу познать пытается:

Как жизнь ему прожить в чести и радости,
Испить вино любви, и чтоб не в малости,
Не знать ни слёз, ни бед, не знать лишения,
Не отвечать за предков прегрешения.

Но жизнь диктует нам свои законы:
Кому невзгоды горсть, кому вагоны.
Кому-то жизнь – цветы, любовь и праздник.
Иным покажет лишь, как будто дразнит.

Увы, судьба дана жить в суете, иль в радости.
Суля на полпути, возможно, праздность, и
Не вешать нос вас призываю я.
Всё в жизни было? Будет. Верьте мне, друзья.
 

 


Рецензии