Ей. Ему. Им
Ей
Пишу я эти строчки
Моей хорошей и родной,
Моей подруге, нежной очень
С широкой чистою душой.
В ее сердце зимой снежной
Распустилися цветы,
Это было неизбежно,
Тихо и без суеты.
Ей твержу: " Забудь все это.
Знай - к добру не приведут
Его слова - слова поэта,
Те что душу в клочья рвут!"
Она и слушает - не слышит,
Твердит одно:" Его люблю,
Люблю того, кем сердце дышит
И боль его я разделю."
Ну, что ж, родная, дорогая...
"Дай силы, Господи,ты ей,
По краю самому ступая,
Держаться крепко на земле!"
Ему
Ты живешь, как в лабиринте:
Куда не глянь - везде тупик,
Но уютней и без спринта
Станет дОрог краткий миг,
Когда поймешь ее, услышишь,
На нежный зов ее ответишь,
Закрой глаза и ты увидишь,
Кому ты ярче солнца светишь!
И я прошу тебя, друг милый,
Ты огради ее от лжи,
Печали и от злобной силы,
Что черным вороном кружит...
Она тебе протянет руку,
Что станет нитью Ариадны,
Простит за боль и за разлуку
И станет все вокруг понятным...
Им
Он не один и она не одна,
Им судьбой дана любовь грешная,
Чашу горького выпить вина,
Да встречи поспешные...
Горят ярко их души огнем
И без сонат и без прелюдий.
Но летает вокруг воронье -
Бесчувственные люди.
Приоритетов смысл велик
И Бог их не осудит,
И шепот срывается на крик:
"Не мешайте им, люди!"
Свидетельство о публикации №109110200627
Людмила Дзвонок 09.03.2010 17:57 Заявить о нарушении
Елена-Чужая 10.03.2010 23:34 Заявить о нарушении
Лена Паньковская 11.03.2010 17:19 Заявить о нарушении
Об этом хорошо написано в Библии в Первом Посланиик Коринфянам, 13 главе. Любовь не будет делать больно другому. У любви чистое лицо.
Людмила Дзвонок 11.03.2010 18:21 Заявить о нарушении
Елена-Чужая 12.03.2010 14:33 Заявить о нарушении