Слабак

Снова не смог…выстрелить в упор
Я повернусь, я сильная – выстрели в спину!
Может тебе полегче топор?
Только хватит рубить наполовину!

Я не боюсь, шею подставлю, руби!
С хрустом по всем позвоночкам.
Господи! Губишь уже, так губи.
Мне не нужны эти скудные дни и скупые ночки.

Любишь меня, подливая чай с мышьяком,
От которого у меня лишь изжога,
Ты может оставь любовь свою на потом,
Ну так, для контрольного, немного…

Улыбаешься, искренне, как врач педиатр,
Окружаешь заботой видимой…по головке гладишь,
Дорогой, это не мне, а тебе нужен психиатр –
Что ж ты сам в свою жизнь так гадишь???!!!

Вот тебе лезвие, вот рука,
Я не вырвусь, режь, если тебе сил станет,
Сетуешь «Ох, моя участь так нелегка,
Может к ней хоть зараза какая пристанет…»

Что ж не вышло родной:
пистолет не стреляет, меч не сечет, да и топор не рубит…
Только знаешь, придерживаюсь правды одной:
Сделает нас сильней то, что нас не погубит!!!


Рецензии
Красивое и жизненное стихотворение.Как я Вас понимаю

Марина Титова 2   26.11.2009 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин, да уж...жизненное. Поменьше бы нам таких ситуаций.

Марысичка   26.11.2009 11:38   Заявить о нарушении