Крайняя

Что за странные вопросы
Возникают в той канве?
И малютки, и колоссы
Хотят чёткости везде!..
       Мужиков, так стало мало.
       Их следов не отыскать.
       Везде женское начало
       По себе выводит масть!..
Грустно это пониманье,
Что редеет мужиков замес…
Возникают тут сомненья,
Что таит незнанья лес?..
       Женщины в себя впитали,
       Вобрали многие черты…
       Они ведь, много так страдали.
       Теперь уж им нести венцы!..
Мужчины ж, понимайте это,
Примите бытность, как быльё.
Пусть, снисходительность поэта,
Не тает, а растёт в житье…
       Мужчины, вы свою закваску,
       Несите, крошек не теряв.
       Учитесь на своих промашках,
       Пусть ветры дуют вечно вспять…
Вам женщин не понять обильно…
Они всегда хранят ту тайну,
Что бы тащить собой двужильно
И, оставаясь вечно крайней…
      30.10.-02.11.09г.


Рецензии