Никчёмный сон

Никчёмный сон-лжи рассадник,
ведь в нём я оказался мёртв.
На похоронах своих я был посадник,
Землёй холодной навеки спёрт.

Как будто было наяву:
Сначала жив я,
Потом застрелен хладнокровно.
И вот уже смотрю,
Как незнакомые друзья
Мой гроб опускают осторожно.

Но я не в нём,
А близ могилы склонился в боли.
Как хочется, чтоб это оказалось сном
И я услышал песню жизни, воли!

Уже вижу крест и слышу имя
Сквозь плач молодой, мне не ведомой, вдовы.
Я не могу сдержать себя
И мысли глупой головы.

Я пробудился весь в поту
И в страхе пред ранней смертью.
Как, Боже, жить теперь хочу,
Чтобы путь свой приравнять к столетью.

2008


Рецензии
Весьма, весьма образно!
Удачи!

Ирина Гвоздева Гин   02.11.2009 00:12     Заявить о нарушении