Осенний Диптих

1. Упали листья, словно по ковру
   По ним хожу я, их топча ногами.
   Опавший лес уж погружен во тьму,
   Все нивы сжаты, холодно ночами.

   О сколь уныла ты, предзимняя пора!
   Ты как вдова, уныла, несогрета.
   Опять уходит осень со двора
   И снова начинаю я ждать лета.

2. Оплакивай осень деньки золотые,
   Теки непрестанным дождем,
   Грядут же морозы и пурги седые
   Запляшут на платье твоем.

   Когда ничего от него не осталось
   Уныла, бесплодна земля,
   А в душу мою вновь приходит усталость
   И серость минувшего дня.


Рецензии