Смысл...

Смысл жизни - тайная стезя
не всем постичь его возможно
Понять его увы нельзя
Не разобравшись в мире сложном
Возможно, вам дадут понять
Куда идти, какой дорогой
Но кто и как опять не внять...
Попробую спросить у Бога,
Но Бог на мой невнятный глас
Так ничего и не ответит
И в мире в этот странный час
не вздрогнет ничего на свете
Опять придётся в темноте
к полоске света пробиваться
Ломать преграды, а затем
Беде и боли удивляться...
Беда обычно не одна,
она с компанией припрётся
И с болью, страхом и бедой
Встречать зелёную придётся
И вот когда придёт тоска
мы сядем вместе, потоскуем,
пивка попьём и из носка
достанем, а потом покурим...
И все уйдут. Останусь Я.
Один, потом придёт забвение.
Во сне увижу я друзья
свой пафос или вдохновение
Проснувшись сяду за перо
Смысл жизни снова вычисляя
И снова стану как Пьеро
Грустить, страдать... О чём? Не знаю...


Рецензии