февральский синдром

пост-модернизм вчерашних бурь
сегодня кажется статичным,
с рецептом "помни - не забудь"
стучишься в душу неприлично

и лепишь суррогат тепла
в снегах неначатого марта,
там ностальгия умерла -
остались вздохи и ремарки,

всю жизнь прощаться и прощать -
вернуться и... найти свой город,
в котором осени печать
на вздохах при любой погоде,

в сетях маршрутных не-такси
чего-то ждать, о чем-то спорить...
и после "господи-спаси"
укрыть метелью целый город,

и слушать как трещит камин,
и ждать весны, как ждут прозренья,
и не просить любви взаймы,
вкушая умиро-творенье,

глотать изменчивый февраль,
вязать узоры снежных кружев
и говорить: мой милый Кай,
ты нужен мне, как прежде, нужен.

и он вернется, скрипнет дверь,
ты только жди, ты только верь.


© Leena Zamaleena, 02-03 ноября 2009


Рецензии