Президент спит с женой, как и все

Президент спит с женой, как и все,
Ночью в самой обычной постели,
Он ласкает ее в темноте,
Он, как зверь в осязании цели...
Только вдруг, когда вспышка должна
Осветить громадное небо,
И всхлипнуть от счастья жена,
Он покинул горячее чрево...
Он вдруг вспомнил серьезную речь,
К стране обращенное слово,
И свой разум  начал стеречь,
Будто был весь в него он закован...
В страсти шепчет что-то жена,
Только он далеко, он не с нею,
В нем проснулась внезапно страна,
С нею строгая правда идеи...
За законом идущий закон,
Депутаты, министры, солдаты,
Все, кто шли к нему на поклон,
От зарплаты и до зарплаты...
Жаль не тех, кто просил у него,
Добиваясь лучшего мира,
Жаль жены, и его самого,
Как бы плакала нежная лира,
Если б он был свободен как зверь,
Защищенный дикою шкурой,
Если б он осязал свою цель,
Вмиг похищенный вечным амуром...


Рецензии