Зимушка-зима

Летит зима на крыльях белых,
И мчится вскачь она вперёд,
И на тропах оледенелых
Под ноги стелет гололёд.

Тяжёлым льдом сковала реки,
Повсюду выстлала ковры,
Простёрла власть над человеком
До вешней солнечной поры.

Покрыла льдом крутые горы
На радость шумной детворе,
И на окне мороз узоры
Нарисовал, как в серебре.

Летят стремглав шальные тройки,
Мороз румянит всех подряд.
В снежки играют дети бойко,
Их развлекает снегопад.


Рецензии