Прошла любовь односторонне...

Фото: Agris Robs "Совсем одна"
http://www.fotokritik.ru/photo/520894/

Экспромт на стихотворение Галины Амировой "Минувшее"


Прошла любовь односторонне...
А у другой, как прежде, взлёт!
Возможно, надо поспокойней
Смотреть на то, что наперёд
Уже известно: прочь условность -
Разлука будет всё равно!
Так почему же спит покорность,
Плетёт мечты веретено?
Куда бы проще всё измерить
Реальной жизненной стопой,
Но сердце так желает верить,
Душа не ищет свой покой!
И чашка кофе недопита,
И сигаретный дым в окне...
Она разлукой так избита,
Что безразличие к цене!
Лишь ветерок - её услада,
Да шум прибоя, свет луны...
Кому-то это было надо,
Чтобы прошла сквозь жизни сны!

02.11.2009 г.


Рецензии