Правдивым будь

Правдивым будь, и благородным,
Дитя, что начинаешь путь!
И в этот мир наш несвободный,
Свободы привнеси чуть-чуть.

Будь честен несмотря на горе,
На тяжесть изгнанных дорог,
И лишь тогда, душа в просторе
Познает, как не важен рок!

Не лги, и не бери чужого,
Того, что торгом назовут;
И может быть, благое слово
Тебе средь люда, воздадут.

Мы ничего не забираем
С собою в дальний этот путь,
И только с Правдой, выбираем
Надежды свет, когда-нибудь.


Рецензии