Зимние забавы

Скрипят тяжёлые ботинки:
Метель усыпала дворы.
Молочно-белые снежинки
Лежат на солнце, как ковры.

Протоптан след на тротуаре,
Летит на санках детвора.
Гуляют люди на бульваре –
Прекрасна снежная пора!

Каток залит, и ребятишки
Летят стрелою на коньках.
Довольны, счастливы мальчишки,
И на лыжне они в бегах!

Под солнцем лепятся снежки
И в детвору они летят,
А на дворах снеговики
В руках с метёлками стоят.


Рецензии