Зимняя сказка
В лесу все берёзки стоят,
Как дружные вместе соседки,
Украсил их в ночь снегопад.
А чуть ветерочек повеет –
Посыплются хлопья с сосны.
Она и зимой зеленеет,
Но снятся ей зимние сны.
Вот шорох – и белочка скачет,
Её не пугает зима,
И шишку заветную прячет
Надёжно в свои закрома.
Вот ветер шуршит среди веток,
Природа застыла во сне,
И только средь сучьев раздетых
Лишь дятел стучит в тишине.
Свидетельство о публикации №109110205908