Я смог бы
Лечь навзничь.
Вечер реет над окнами,
Непочтенная ко взгляду,
Непрерывная полоса горизонта
Через час слилась с туманом звёзд,
Озвученным цикадами,
Месяц за алые ленты манит
Тебя – ищет покоя в нежной траве,
Комары, восстаньем из ада,
Территорят твою наготу.
Луна.
Луна знает всё про звёзды,
Ты
Ты тоже знаешь, молчанка!
Очередной раз мочалишь
Дурацкие гороскопы,
Улыбаешься, когда засыпаешь,
Лунатик!
Мой дорогой лунатик,
Если луны не хватит,
Я куплю круглую лампу,
Или, не дай бог, достану
Пару волшебных ампул,
Или же, что совсем плохо,
Билет за полярный круг,
Уедем туда на полгода,
верней , на одну ночь.
Свидетельство о публикации №109110205821
Что мечтой замётано
Пусть ночь
Полосой станет взлётною
Пусть день -
Весь из радуг - расцветится
Любовь
Круглой лампою светится...
Светлана Кременецкая 28.09.2015 21:38 Заявить о нарушении