Веранда освещена солнцем
Семья собирается пить чай,
Большой электрический самовар,
Мята, мелиса…
Этот дом вблизи аэродрома
Только что побелили.
Запахи ремонта и овсяного печенья
Соперничают…
На подоконнике букет -
Цветы полевые,
Стакан в подстаканнике
Дрожит;
Никто отсюда не выйдет –
Все тут завянут.
2
Парень вернулся из армии
Пыль начала сваливаться с него на все предметы
А кошка, спрыгнув с его колен, чихнула,
Как только кошки умеют чихать…
Перевалило зА полночь,
Самогон кончился, отец заснул…
В углу его комнаты бедными родственниками белели лыжи –
Он мог бы поехать на олимпиаду…
Рейс отменяется.
2,5
В озере плавала единственная лодка –
Она до сих пор там плавает.
3
Винтообразная лестница
Уходила под самые небеса:
Раз, два… четыре вагона успели проехать,
Пока я о тебе не думал.
Потом взлетел шлагбаум,
Зафыркали двигатели – Боже мой!
Как это дико – мы стараемся бежать вагонами,
Один за другим,
Ведомые неведомым составом – не так ответил – сошёл с рельс,
Притормаживаешь – отцепили.
Раз, два, три, четыре…
А в озере плавала единственная лодка!
Свидетельство о публикации №109110205771