Скажи мне
ВолнАми по застывшей на губах,
Кругами выжженной травы,
Полями, проведёнными автобусом,
Покинувшими грустные глаза-осколышки —
Грусть вволю.
Скажи мне, что приходит осень
Иначе, косвенно.
Бьёт копытами в стену спальни,
И ничего не понимает.
Секунды капают на голову
И лужи дней стекают под ноги
Машинам. Ай!
Но, слава Богу,
У меня есть норка мышиная.
Скажи мне, что же надо делать,
Чтоб переждать?
Скажи мне — было ль что ещё
Счастливей этой осени?
Надежда до неё
Не высыпалась досыта,
Мне жить на вдохе,
Тяжести таскать,
И в полночь тосковать по недопитому стакану
Зря:
в такую полночь
Молиться можно.
Беззубое, на ниточках, раскромсано
Любое время года
Любовью,
Дни идут всю ночь…
Скажи мне: Скоро ль длится осень?
Свидетельство о публикации №109110205734