Вкус жизни бабочки, порхающей к цветку

Вкус жизни бабочки, порхающей к цветку,
Не постижим для многих никогда,
И потому, в окне мороза завитку
Не суждено стать красотою навсегда.

С земли смотрящий в небо не поймет
Смысл бытия души над ним парящей,
Но ничего бесследно не пройдет,
Как остается свет судьбы свечи горящей.

Не равнозначны пыль дорог и к сердцу путь,
Есть разность в осознанье расстоянья,
И время не меняет эту суть,
Как у грехов берут начало покаянья.

Вкус жизни, ее цвет, ее цена –
Для каждого свои предназначенья.
И хватит каждому ее щедрот сполна,
Кто не умрет на привкусе мгновенья…


Рецензии