Вервольф

И быстрый взгляд, смешок неловкий,
бегущие в уме слова,
один рывок к обычной глотке,
и даже не подняв глаза,
 не посмотрев на пол и возраст,
 не видя ум и красоту,
есть дети, и женат ли холост,
всё это не стоит в ряду.
Зачем тут думать, изнуряться
мне думы, право, ни к чему,
иль самому дрожать, бояться
иль броситься, шепнув "Порву!!!"
Я ведь давно уже не отрок,
 мне всё равно, что говорят,
 пред мной ряды могил и горок,
 пусть там о помощи вопят.
Теперь и ты высокомерно,
 взглянула, оценив меня,
 и не успела вскинуть руки,
 как пала, жизнь не помяня.
Я окину взглядом лица,
 ища того, кто захотел,
 меня судить, со мной сразиться,
 но мою суть не разумел.
Ты думаешь, что всех я помню,
 их вспоминаю по ночам,
но успокойся, сплю я ровно,
 сверкая шерстью кавылям


Рецензии