Клац!

Я схожу с ума
Я из тех растений,
Что стоят в углу, темнотой дыша.
То ли в пятнах пол
То ли свет рассеян
То ли ноги мусорят,  мельтеша.

Я с ума схожу
Разоренным взглядом
Вы протрете пыль с моей кроны грёз.
Я не увядал, я – такой, как надо.
Лишь бы на окно меня кто-то снёс.

В доме пахнет копотью сковородок
Гильотины нож – гибнет друг шпинат.
Раз в сто лет у папоротника роды.
На столе цветы вянут от окна.

Тут кончается стих, и я начинаю мыслить изгибом листьев.
Корни молча ищут в почве всё самое ценное.
Но там не осталось.
Увы, растение умирает.
Но не постепенно, как умирают все растения,
А внезапно, как перегорает лампочка.
                Клац!


Рецензии