Птицы

Серое море, чёрные пирсы
В воздухе горе – пропали птицы
Ни одной, ни в одном уголке небосвода
Состояние крика отныне свободно

Это только поправка на тёмные воды
Это только повтор всего, что было

Этот город так удалён отсюда
Что я смог бы жить в нём, приехав с юга
И в домишке моём хлопотал бы ветер,
Что остался один на один с сетью
Что попался на удочку, но сорвался
Здесь так развито рыболовство

Я бы каждое утро пил чай с лимоном,
Дёргал дверь со скрипом, в песок бы падал
Я бы столько людей на хлеб и воду
Посадил, и они были б только рады

Но настигло меня леденящее солнце
Наконец-то и солнце горело с дымом
Я помчался к тебе, делал лишь то, что хочется
Время на подоконнике застыло
И смотрело в окно
Но окно распахнулось морским ветром, и домик заполнили… крики птиц.


Рецензии