Я ломлюсь невидимкой...

Я ломлюсь невидимкой, как Суэйзи в кино,
В дом к замужней одной поэтессе,
Бьюсь отчаянно я, словно птица в стекло,
И настырно, как летчик Маресьев.

Я бываю порой на маньяка похож,
В анонимных посланьях скрываясь.
Но меня выдают строки "Как ты живешь",
"Я один", "Я страдаю", "Я каюсь"...

"Как дела"..."как живешь" - сколько глупости в них,
В риторических этих вопросах.
Ну а ты в нерастраченных чувствах моих
Затушила свою папиросу.


Рецензии