Яна

Я улягусь на шкуры убитых,
 и примну толстый ворс руками,
чтоб заметить следы снов забытых,
 и они зашевеляться сами.
Я заставлю замедлиться токи,
 кровь взревёт твоим именем "Яна",
 и сметая с цепей все зароки,
 загремит моим голосом пьяно.
И устав, я почти уснула,
 вся вжимаясь в тёплые шкуры,
 так затяжно и долго вздохнула,
зарываясь на холке бурых.
И свернувшись у волчьей морды,
 замерев на спине медвежьей,
 по клыкам провести довольно,
 и заметить следы крови свежей.
Пусть почти моя кровь застыла,
 воспоёт твоё имя рьяно,
 и мне глупо молчать, ты вскрыла,
 что люблю лишь тебя я , Яна.
И то чувство, что в крови бьётся,
 и та страшная млечная сила
 вдруг завоет и в мир ворвётся,
 засмеявшись, что путь пробила.
 И она войдёт в эти шкуры,
 и восстанут мёртвые звери,
 и они меня растерзают,
 за одно моё недоверие.


Рецензии