Кенар

"Я - Птица, я хочу петь песни солнцу,
А здесь лишь электрическая лампа!
Как скучно, как, увы, предельно скучно
И жалко, мне себя ужасно жалко!"-
Так думал кенар, прыгая по клетке,
Та клетка на окне стояла,
А за окном и ночь и непогода -
Аж деревца с корнями ветром вырывало!
Супруга-канарейка рядом в клетке
Нахохлилась и мирно сладко дремлет,
А он неугомонный скачет, скачет -
Никто страдальцу кенару не внемлет.
Пришёл хозяин с доброю улыбкой
Пшена подсыпал милым непоседам,
Сказал, мол, за окном такое мракобесье!!!
И возвернулся ко своим делам-беседам.
Красавица проснулась канарейка
Порхнула пару раз туда-сюда по клетке
И в кенаре вдруг что-то изменилось!
Он был теперь с подругою в беседке,
Цветы вокруг цвели-благоухали
И так хотелось, чтоб не потревожил
Никто ничем идилию влюблённых,
Беседку скрыть хотелось от прохожих,
Закрыть, укрыться, петь и наслаждаться,
Связав друг друга страстным жадным взглядом...
Хозяин клетку приоткрыл, мол, полетайте, птички!
А птичкам в данный миг и этого не надо.
Позднее кенар поустанет, снова скажет:
"Я - Птица, я хочу петь песни солнцу!"
И вновь хозяин форточку откроет,
А тот на клеточку вспорхнёт с оконца
И прощебечет, мол, погорячился,
Нельзя ли сделать так, чтоб посветлее
Там было небо и земля посуше?
Вздохнёт хозяин:
    "Стань
        Другою
             Птицей!"


Рецензии
Интересная тема возникла у тебя)

Света Нецветаева   05.11.2009 18:20     Заявить о нарушении
Я видел такого Кенара...не раз.

Степан Белов   06.11.2009 20:21   Заявить о нарушении