Деревня

Был солнечный весенний день,
Машина ехала
Звеня противным смехом на колдобинах,
Мотора слышно не было, лишь ветер
Из окон дул, шурша газетами.

Спроси себя, зачем туда я еду
Ответь себе, не важно, лишь бы ехать,
Всё лучше, чем скучать в бетонном доме,
Всё лучше, чем искать с людьми ненужными
Потехи.

На месте назначенья моего,
Так скучно вам покажется, наверное,
Возврата захотите раннего
На берег моря, грязного и пенного.

И вы на полпути затормозите
И я из уваженья, сброшу газ,
Вы спросите, чего мы там не видели?
Я убеждать, увы, не стану вас
Остаться
Но пока машина едет,
Упрямство давит стоптанным ботинком
Авось поймёте, джентльмены, леди
Как по ночам в моей деревне тихо,
Светло от  звёзд и благодатно,
Прохладно после суетного дня,
Тогда, о возвращении обратно
Упрашивать не станете меня.


Рецензии