Трали-Вали
Чужую тайну знать всем лестно,
Я свою Вам не скажу,
Пусть разорвет Вас интересом
Пусть остается все во мне,
И в душу Вы ко мне не лезьте,
Да, мне обидно, Вам - вдвойне,
На пару с вашим интересом
Разводить базар не станем,
Я справляю День Рожденья,
Вот Вам водка, вот стаканы,
Я друзьям, но без презренья:
"Я плевал на ваше небо,
Я в своем ни разу не был,
А мы жрем здесь водку с хлебом,
Да какое ж здесь прозренье"
Трали-вали, тили-тили,
Ты ищи меня в могиле,
Здесь две точки - или-или -
Умереть так не воскресть
Жили мало - пили-пили,
Может дольше бы и жили,
Если б чашу не допили,
Ведь у чаши тоже дно есть
Вот похмелье в воскресенье,
В субботу все наоборот.
Какой же праздник День Рожденья,
Если меньше жить на год?
В церковь мы идем на Пасху,
Будто замолить грехи,
На колени надо нас всех
Иль распять всех на кресты
Чтобы мы в таком томленье
До седого возраста,
Чтоб давало День Рожденья
Надеждёнку жить до ста
Подарите мне иконку,
Хоть грехов не замолить,
а пока мы жрем здесь водку -
ничего не изменить
Трали-вали, тили-тили,
Ты ищи меня в могиле,
Здесь две точки - или-или -
Умереть так не воскресть
Жили мало - пили-пили,
Может дольше бы и жили,
Если б чашу не допили,
Ведь у чаши тоже дно есть
Свидетельство о публикации №109110205564
Будто замолить грехи,
На колени надо нас всех
Иль распять всех на кресты..." - вообще сказано глубоко. В каждом стихе и четверостишье, как я вижу, философия.
Марина Буданова 1 08.05.2012 22:10 Заявить о нарушении