Ренессанс

Увы, уходят в прошлое поэты
Времен Петрарки, Данте и Сореля,
В венок слагавшие сонеты.

Не слышно звонких песен менестрелей
Под вечно старомодный клавесин,
Под звуки лютни и свирели.

Почти забыты менуэты, котильоны
Эпохи рококо, барокко и ампира
Тех музыкантов, что заставили в поклоне
Застыть поклонниц ре-минорного эфира.

Назад, во тьму веков, в свой Ренессанс
Герольдов за любовь к прекрасной даме
Увозит в прошлое скрипучий дилижанс.

Но греет сердце даме на балконе,
Наскучившей играть романс,
Любви портрет и локон в медальоне.


Рецензии