Ноябрьское

Я не хочу писать тебе о любви -
Это будет ложью чужого города.
О ненависти... о, да, хотелось бы очень,
Но здесь хватает и крови, и пороха...

Сбивать рифмы влет, избегать зеркала,
И думать, и думать, и думать - сначала...
И чтоб не казалось - я жду палача -
Весны и тепла, как расплаты за жалость...

А ржавый клинок ноября за окном
Диктует стихи, будто рваные раны,
И воздух хлебать, будто воду с вином,
Не чувствуя вкуса хваленой отравы...

И дни проводить сигаретой с балкона,
Марать черновик где чернилом, где кровью,
Ждать выстрела в спину..босой по бетону,
Глазами в глаза... и не страхом, не болью...

А завтра на кухню заглянет зима -
Весь мир обнищает, оглохнет, ослепнет,
Пытаясь гирляндами и мишурой
Закрыться от льдистого вздоха посмертья...

И стекла как черные льдинки ведут в никуда
Бетон холодит мои новые раны...
И можно смеяться в лицо зеркалам -
Ты стоишь за спиной и возводишь курок...
..но ты тоже смертельно отравлен...
02.11.2009.


Рецензии