Ночь

Осенний, дождливый вечер,
На улице холодно очень
И дома заняться нечем,
Но хочешь дождаться ночи.
Ведь ночью, очень красиво
Рассыпятся звёзды на небе.
И ночь, так шаловливо,
Поймает их в свои сети.
Разложит она по подушкам,
Тихонечко пледом накроет.
Потом побежит к подружкам,
Но дверь за собой закроет.
И будут в своём свечении
Лежать эти звёзды беспечно.
Как будто бы в заточении,
Как будто бы это навечно.


Рецензии
..но только приходит утро,
и звезды, так, между прочим,
погаснут, скрываясь будто,
чтоб снова дождаться ночи..

Борознин Павел   25.05.2010 08:13     Заявить о нарушении