***
Уйдёт в небытие последний ветеран.
А кто его за тем порогом ждет?
Возможно те, кто умирал от ран
На поле боя и в госпиталях,
Крича – Ура, в атаке штыковой
Бойцы бежали, забывая страх
До той, своей минуты роковой.
Последней! Двадцати неполных лет
Он встретит там ровесников своих,
Любви не знавших, и уже как дед,
Расскажет им, как он, здесь жил за них.
Как воевал за них и за себя, без пафоса,
Без очень громких слов, им просто скажет:
Братцы, вот и я, а до Берлина я за вас дошёл!
Свидетельство о публикации №109110205220