Баллада об острове Счастья

Музыка Armik "Tropical Breeze":
https://www.youtube.com/watch?v=kHEO5jq8TGQ


Говорила обнимая,
что стихи мои читая,
ты запуталась в сетях,
сладких шелковых словах;

что тебя ласкают строки,
будоражат тело токи
энергетики стиха,
сексуального греха…

Говорила: Зря ты манишь…
Волновалась:  Не обманешь?
Целовала сладко-сладко…
Отдавалась без оглядки…

Надувая парус-душу,
вел пассат в моря от суши,
где смеялись нам дельфины,
открывались все глубины,

где на желтом дне под синим -
жемчуга в аквамарине,
где коньки и анемоны
били в пояс нам поклоны…

А потом открылся  остров,
где нам в счастье было просто
жить под пальмами в бунгало,
где беда нас зря искала,

но конечно не нашла
под покровом шалаша,
потому, что ищет горе
только там, где души в ссоре

в гулкой пустоши дворцов
посреди увядших слов,
где гордыня счастье глушит,
прорастает алчность в души…

Мы вставали на рассвете
и ловили счастье в сети,
и оно нам исполняло,
что душа у нас желала!

Мы просили утром - росы,
днем - прохладного кокоса,
и улыбчивость заката
в облаках от нас не прятать;

под Луной чтоб дали  нам
быть Бегущей по волнам,
и в тумане пароходы
нам гудели басом чтобы;

чтобы парусные шхуны,
натянув все ванты-струны,
о любви прекрасной смело
пели с ветром а-капелла,

чтоб гавайскою гитарой
струны душ нам подыграли,
чтобы счастье так звенело,
как во время страсти  тело;
 
чтоб смогли мы белой птицей
к нам на остров  возвратиться,
где любовь у нас гнездится,
в роднике испить водицы;

чтобы утром на рассвете
ты стихи читала эти,
чтобы мягким опахалом
пальмы кронами махали;

чтоб любовь ложилась в строчку,
чтобы вырастили дочку,
чтоб она росла счастливой,
и духовной, и красивой,
помогла нам нянчить сына…

чтобы ты в сиесту спала
в гамаке в тиши бунгало
и поэта обнимала…

Нам ведь надо очень мало!


Рецензии