Сонная муха

Сонная муха стучалась в стекло,
Иступленно ища ускольжения,
Обманчиво солнце бочок ей пекло,
Даря ей тепла ощущение!

В открытую форточку резво скользнув,
Наверно, она пожалела
О том, что придется заснуть -
Расплата за лишнюю смелость.

Бывает и люди, вот также стремглав,
Летят за иллюзией благости,
Затем обвинения громко твердят,
В поисках лже-виноватости!


Рецензии