Зеркало

Один искусства критик как-то раз,
Пришёл в картину галерею.
Там выставка портретов шла как раз.
И вот походкой чинной, пройдя в залу,
Наш критик встал напротив полотна,
Где уж народ зевак собрался.
-Что ж поглядим на здешнее искусство.
С укором голос прозвучал.

И чтобы больший вид придать словам,
Наш критик руку запустил в карман.
Пощупал там, пощупал тут,
Залез и в боковой карман,
А нет, и не найдя очков он там.
Суровым голосом сказал:

-Что за портрет и цвет, лица какой?
Что за костюм на нём не модный?
А фон, ну разве это тон!
Но тут жена его вмешалась в разговор:
-Послушай-ка супруг, что я скажу,
Поближе ты подставь мне ухо.
Ты перед зеркалом стоишь,
И критикуешь слишком много.

Портрет, что так не брит и страшен
Лишь отражение твое,
А ты кричишь и саблей машешь.
Коль близорук ты, то дело не твоё.
Ты лучше бы стоял, экскурсовода слушал,
Чем критикой своей народ смешить.
И критик наш жену послушал,
Не стал народу глупость говорить.


Рецензии
Классно сказано, я таких критиков тоже встречала.

Наталья Петрушина   02.11.2009 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.