Не заходи туда

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Пришёл в гости к даме, волнуясь немножко,
Поскольку впервые к ней в двушку пришёл.
Испил с ней чайку после долгой дорожки,
Пытаясь какой-нибудь вспомнить стишок.

Проследовал в комнату, где на диване
Болтал с ней о чём-то - точней, ни о чём,
Но слушал её с безграничным вниманьем,
Сумев сделать вид, что весьма увлечён.

Устав, на закрытую дверь покосился,
И нежно шепнул: ' Может, в спальню зайдём?
Раз, всё-таки, в гости к тебе напросился,
На весь твой взглянуть очень хочется дом! '

Смеясь, приподнялся, но рухнул обратно,
Услышав её хищный голос стальной:
' Не сметь! Оставайся на месте, понятно!
В той комнате кот проживает родной!

Туда не вхожу без его разрешенья!
Пространство кошачье нельзя нарушать!
Преступно выказывать неуваженье!
Преступно коту беспардонно мешать!

Выходит он сам, если только захочет!
Я дверь помогаю открыть иногда.
Пускай отдыхает любимый клубочек,
Иначе в квартире случится беда!

Режим здесь у нас! Осознай и запомни!
Режим здесь у нас! Заруби на носу!
И кстати, любезный, трепаться-то полно!
Не надо в квартире орать - не в лесу!

Будь тише и тише! Впредь будет наука!
Твой шёпот способен кота оглушить!
Давай телевизор посмотрим без звука?
По-новому смотрится ящик в тиши. '

Потух мужичок и потом, попрощавшись,
Нырнул в коридор и в подъезд чесанул.
Он ей обещал как-нибудь повстречаться,
Однако, сменив номерок, обманул.





 


Рецензии