Вспышка Любви
* * *
А пока a la guerre
Comme a la guerre, всё спокойно…
БГ, “Навигатор”
Эта вспышка Любви,
Модной средневековой заразы,
Ослепила меня,
Когда кризис почти миновал
Я Любовь проводил,
Но вернулись Её метастазы
В виде рыжих волос,
Той черты, за которой провал
Я-то думал – Её
Я уже никогда не увижу
От немого восторга
Душа не провалится в блажь…
Но вот дОжил – идёт,
Подплывая всё ближе и ближе,
Затмевая весь свет,
И садится ко мне в экипаж
Только слишком скупым
Было чудное это мгновенье
Лучик солнца проник
И рассеялся только на вздох
Злого времени дым,
Но застывшей души озареньем,
Этой вспышкой Любви
Напоследок согрел меня Бог
31 октября 2009
Свидетельство о публикации №109110204928